Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Любовь, которой больше нет… или любить по-турецки…

04.02.2003

Это случилось уже почти 3 года назад. Уже целых три года!!! Как быстро бежит время!!!

Первый раз я оказалась в Турции в апреле 2000. Это был обычный, ничего не обещающий, инфотур в Турцию. Мне даже не хотелось ехать. Боже мой - какая-то Турция! Но мне на работе было сказано - надо ехать, тем более, как сказали, что будет интересно: куча экскурсий, все включено и т.д. и т.п. Как бывает по закону подлости, пока долетела до Анталии, подхватила простуду и особого настроения в связи с этим не было, хотелось просто принять горизонтальное положение и не вставать. Но работа есть работа. Тем более такие шикарные отели - «Letoniya», «Likiya world», только отдыхай и наслаждайся жизнью. Изматывались, конечно, по полной программе. Тем более я себя плохо чувствовала. Каждый день - новый городишко…

И вот приезд в Мармарис. В первый день (я бы даже сказала глухую ночь) все настолько устали, что только пробежались по улице баров и дискотек, и хотели одного - добраться до отеля («Marmaris-park» в Ичмелере). На следующий день всех дружно повезли опять в Мармарис, естественно, для посещения магазина золотых вещей, фабрики по изготовления лукума и всякой другой дребедени. Мы с моей подружкой решили все же задержаться в городе подольше и, когда все дружно решили ехать на обед, мы остались в самом Мармарисе… лучше бы этого НИКОГДА не случалось!!! Мы стали неторопливо ходить по рынку, все продавцы лавчонок смотрели на нас как на ископаемое, так как в начале апреля нормальные люди в Мармарис не ездят. Кроме того, моя подруга хотела купить дубленку, но, пройдя достаточное количество магазинов, мы не нашли ничего подходящего. Мне уже все изрядно надоело и я сказала ей: «Так - это последняя лавочка, куда мы заходим!!!!». Как оказалось здесь не разговаривали по-русски и пришлось применить знание немецкого языка и объяснить что именно нам нужно. Меня по-немецки спросили: «А вы были в «Мажестике»? Давайте мы Вас проводим. Там много эксклюзивных вещей». «Мажестик» так «Мажестик». Все равно. Входим. Я слышу за спиной: «Добрый день! Что будете? Кофе по-турецки, сок, вода?». О, боже мой, да ничего не надо, лишь бы только отстали! Я оборачиваюсь - передо мной стоит смуглый турецкий красавец!!! «О,о», - подумала я. «Мы, пожалуй, тут задержимся подольше», - говорю подруге. Хорошее знание русского языка, приятное обслуживание, красивые продавцы. Конечно, дубленка была приобретена, притом не только моей подругой, но и мной (хотя по завышенной цене!). Мы познакомились. «Какое у тебя красивое имя!!!» - сказал мне этот красавец. «Может, мы сегодня встретимся?». «Нет!» - услышал он в ответ и был ОЧЕНЬ удивлен. По-видимому, ему мало кто отказывал. «Почему?» - расстерялся он. «Потому что ты - турок!» - было сказано в ответ. «Да я болгарин!». «Да??????????? Тогда, может быть, я еще подумаю. Позвони мне вечером!». «Я ОБЯЗАТЕЛЬНО тебя найду!».

Как оказалось, в «Мармарис-Парке» есть еще один магазин этого «Мажестика» и вечером ОН приехал вместе с другом. Вечером мы вчетвером поехали в центр Мармариса. Все очень романтично - ужин на берегу Средиземного моря, красивые слова, просто несравнимое ухаживание. Потом пошли на дискотеку. Попытки поцеловать… нежно обнять… Боже! Мы же только что пару часов назад познакомились!!! Хотя моя подруга сориентировалась и с ЕГО другом они уехали… Я осталась наедине с НИМ. «Если ты не хочешь - ничего не будет!» - сказал он мне. «НЕ ХОЧУ», - ответила я. В его глазах можно было прочитать снова удивление. «Хорошо, тогда пойдем, я тебя провожу! Ведь уже ничего не ходит.» Вы представляете, мы пешком шли до отеля. Мне надо было быть там в 7 утра, в 8 мы уже уезжали в Кушадасы. Он хотел знать обо мне - все: кто я, с кем я, вообщем все. О себе рассказывал мало, но я узнала, что он был женат на русской девушке, у него есть маленькая дочка… «Это мне плюс или минус?»- спросил он. «Разве дочь может быть минусом?» - говорю я. Одним словом, все было очень романтично: и восход солнца над Средиземным морем, и поцелуи (целовался он просто классно!!!). Но надо расставаться… А за это время я уже влюбилась, втюрилась… Боже! Это сон! Такого не бывает!!! Как жаль, мы расстаемся, и, возможно, никогда больше не увидимся. Сердце просто разрывалось. Вдруг он говорит: «А ты могла бы остаться со мной и никуда от меня не уезжать?». Честно говоря, я была готова крикнуть - «ДА!!!!!». Это говорило сердце. Но разум сказал: «НЕТ! У него другая жизнь. Откуда ты знаешь, что с его женой у него все конечно? У него же маленькая дочь и он ее ОЧЕНЬ любит.

При прощанье он поцеловал меня в губы и сказал: «Береги себя! Я тебе позвоню! Не забывай меня!!!».

Я приехала в Россию, он не звонил… Прошел месяц, три, полгода. Сколько можно ждать??? Звоню - он: «Я ведь не нашел твоего телефона, всё в квартире перерыл. Я, естественно, поверила. Я же привыкла людям верить… Так прошел год. Честно говоря, я не помню, звонил ли он мне. По-моему, нет. Но каждый раз, когда я звонила, он мне говорил: «Да, я позвоню тебе… Скоро…». Да, и каждый раз удивлялся: «Ты еще не забыла меня???». В памяти образ стал стираться, остались лишь 2 фотографии, на которые я всегда смотрела с какой-то тоской.

И вот моя подруга собралась неожиданно на отдых. Жребий пал на Турцию. Опять? Нет, я не выдержу! «Выдержишь. Звони своему знакомому, может у него в Кемере есть друг. Я собираюсь там купить целую кучу всего». Звоню ему. Он говорит: «Да, у меня есть друг там. Вот его телефон». Опять знакомый аэропорт Анталии. Размещаемся в довольно хорошем отеле. Звоню другу - он не берет трубку. Звоню ЕМУ: «Слушай, чей телефон дал? Он не берет трубку! Пусть сам позвонит в отель!!!». Через несколько минут (!) звонок в номер. «Это друг Н. Могу приехать за Вами.» Нет! Мы слишком устали, давайте завтра! Настало завтра… Как и договаривались, он приехал вовремя на серебристой «Тойоте». Наклоняюсь, чтобы рассмотреть водителя. Да!!! Мне только купить курточку у него. Даже сравнить с НИМ нельзя! Куртку выбирали долго, торговались еще дольше. Сошлись на сходной цене. Друг (он будет в моем рассказе как И.), естественно, вызвался довезти до отеля. Когда выходила из машины, он мне вслед: «Может, вечером встретимся?» Я: «Может и встретимся». Но вечером никто не позвонил. ОН тоже пообещал позвонить, кроме того, приглашал приехать к нему в Мармарис. НО… На следующий день звонок: «Заеду в 12.00. Будь готова». Я как пионерка всегда готова. Поехали посидеть в какой-то бар. Начались намеки. Естественное дело о чем! Я - НЕТ!!! Вы знаете как в Турции? Нет - так нет! Нет проблем! Но, если вы, может быть, знаете, в Бельдиби, где мы жили, ОЧЕНЬ мало дискотек, мест для развлечений. Для этого надо ехать, например, в Кемер. А одним охото что ли? Тем более за мной стал «охотиться» менеджер ресторана… Что оставалось делать? Позвонить И. Он даже обрадовался. Вечером мы поехали в болгарский ресторан, плясали под болгарские и турецкие песни, было все просто замечательно. И. был веселым парнем, с ним было легко общаться, мне нравилось как он ухаживает, буквально сдувая с меня пылинки, заботиться обо мне (тем более надо сказать, что я как всегда по закону подлости, заболела). А ОН так ни разу и не позвонил. Когда я с тоской смотрела на телефон, и он вдруг начинал звонить, но звонил, увы, другой…И мне начинало это, по правде говоря, нравиться. Тем более, что, когда тебе каждый день говорят, что тебя любят (!), ты невольно начинаешь этому верить… Но от меня о любви не было и слова…

Однажды И. привез меня к себе домой. Вы знаете зачем приводят домой??? Для чего? Я говорю ему: «У нас с тобой не может НИЧЕГО быть, потому что ты ЕГО друг!!!!!!». «Как, ОН сказал, что у вас с ним НИЧЕГО не было! К тому же у него за сезон знаешь сколько бывает девушек???». Боже! Как??? То есть ОН так спокойно сказал - на, бери, у меня с ней все равно ничего не было, тем более, что она одни из многих??? Не скажу, что я была в шоке, но мне было неприятно!!! Даже противно!!! Ощутила себя просто каким-то переходящим знаменем. «Что бы ни было, у нас с тобой ничего не будет!!!». После этого И. пропал. Нет, он не стал закатывать истерик, он просто все понял. Даже, когда привез меня в гостиницу, сказал: «Я все равно тебя люблю! Увидимся вечером!». Его не было ни в этот вечер, ни в следующие вечера. Кое-как я выловила его по телефону, он приехал… Разговор не клеился… «Куда ты пропал? Почему не звонил, не приезжал? Говорил, что любишь… Что же ты как? Или так у вас здесь называется любить? Любить по-турецки???» - говорю я. «Давай, я приеду через 15 минут и мы с тобой поговорим». Но мы с ним больше не увиделись. Он не приехал, телефон был отключен. Значит так и должно было быть!

Вернувшись в Россию, ЕМУ мне звонить не хотелось… Самолюбие мое было задето! Но… невольно пальцы набрали ЕГО номер. «Это ты? Привет! Почему мне не позвонила из Бельдиби? Почему не приезжала? Почему не дала о себе знать? Жива, нет?!!!!!!!». «Но ты же тоже не звонил, значит не особо и нужна была?». «Не говори глупостей. Слушай, давай я тебе пришлю свой E-mail. Будем общаться!». «Хорошо, пусть будет по-твоему!». И пошло-поехало. Изо дня в день неслась почта: «Я тебя люблю! Слышишь? Я люблю только тебя! Я скучаю! Когда ты приедешь? Я не могу без тебя!» Если вдруг он или я не получали письма, сразу беспокойство: «Что случилось??? Как ты???». Не было и дня, чтобы мы не написали друг другу письма. Женщина же любит ушами, она может не видеть своего любимого, но она его ощущает!

Весной 2002 года у меня случилось несчастье. А если пришла беда - отворяй ворота. Все было плохо, ничего не клеилось. Одно спасение - поехать к любимому. На работе я сказала: «Все, больше не могу!!! Мне нужны положительные эмоции!». Бросила все! И полетела в Мармарис… к любимому!

Вот он Мармарис. Вот памятник Ататюрку. Здесь рядом ЕГО магазин! Здесь ОН! ОН рядом!!! ОН совсем рядом! Боже, как бьется сердце, просто сейчас выскочит.

Приезжаю…в отель. Бросаю вещи. Срочно душ! Так, теперь позвонить ему. Гудки… «С приездом. дорогая! Как ты? Давай встретимся в 12.00 у Ататюрка!» Странно… мог бы сам подъехать…но ведь у него работа… клиенты… сколько времени? Боже уже 23.45. В первом часу ночи я уже приближаюсь к памятнику. Я сейчас умру. Боже, вон он! Я боюсь нашей встречи. Вдруг он меня не узнает. Но он узнал. Приближается. «Девушка, вы, случайно не меня ищите?». Боже, как он красив! Вообще, ущипните меня! Это сон! Я сплю! Срочно разбудите!!!

Приходим в «Мажестик». Вы думаете каким был ЕГО первый вопрос? «Ну как ты съездила к И. Как он?»… «Хороший мальчик!». «Да?». Не правда ли странный вопрос для первой встречи? Но я не придала этому значения

Вы знаете, несмотря на столь длительное с НИМ знакомство, я почему-то очень стеснялась...

Вы думаете кто позвонил в первую же ночь? И.!!!!!!!!!!!! Боже, что ему надо????????????? «Ты будешь с ним разговаривать?». «НЕТ!!!!!!!» «Почему? Что у тебя с ним было? Вы с ним встречались? Смотри мне в глаза!!!». «Ну, сходили пару раз на диско, в ресторан. Это ты называешь встречами?» . «Он сказал, что не так совсем встречались». «Ладно, он хотел переспать со мной! Но ничего не было, ты мне веришь?».

После этого звонка он переменился… Если я говорила: «Куда сходим вечером?». Он отвечал: «Я устал, давай никуда не пойдем, пойдем лучше домой!».

Мне надо было купить дорожный чемодан на колесиках и я попросила ЕГО сказать у кого лучше купить. Этот день покупки чемодана я запомнила на всю жизнь. Во-первых, когда я подошла к «Мажестику» у НЕГО были клиентки, которые смотрели на меня во все глаза. Он сказал: « Не могу тебя отвести. У меня же клиенты!». В моих глазах читался немой вопрос. Как? Мальчик из магазина проводил нас с подругой до этой лавочки с сумками. Покупка продлилась 3 часа. Продавец оказался прикольным… рот от смеха просто не закрывался. Когда я пришла к НЕМУ, он сказал: «Так долго покупала чемодан?». «Да!». «Ну-ну!». И на очередной вопрос куда мы пойдем сегодня вечером он ответил: «Ну не каждый же день нам встречаться!». Ах, так!!! Нет, у меня больше нет сил! Все, я пошла, иди, дорогой, работай, ублажай клиенток!

Что с ним случилось? Наверное, здесь не обошлось без И.!!!! Звоню в тот же вечер И. Думаю, сейчас он у меня получит. Самое удивительное знаете что? И. узнал тут же мой голос! «Ты в Мармарисе???» И я решила: к чему выяснять какие-то отношения по телефону? Если Н. меня любит, ни к чему никакие звонки!!! Я же люблю ТОЛЬКО его!!!

Но ОН вообще не хотел со мной видеться! Я даже к нему днем домой пришла. Стала сомневаться, вдруг он с кем-то??? Честно говоря, дом еле-еле нашла. Да я и не запоминала особо, мне это было не надо! Он открывает дверь. Я заглядываю в комнату… он…стирает белье… вообще не разговаривает. Собирается на работу и говорит: «Не хочу тебя видеть!!! Отстань от меня!!!». Я была в шоке… Разве такое могло когда-нибудь со мной случиться??? Да никогда бы не подумала. И это после слов: «Я не могу без тебя?»

Мой последний вечер в Мармарисе. Все же он пришел на встречу. «Ты обиделась на меня? Не надо!!! Просто я злился!». В этот вечер я выслушала про себя все, что только можно!!! И дверями-то я хлопаю, и вещи-то по квартире раскидываю, и много чего не умею. И вообще, я похожа на его бывшую жену! То есть, подводя итог - мы разные.

Меня вообще трясло!!!!!!! Я «ушла» в себя. Не хотелось с ним говорить, видеть, знать… Ночью я не спала… Я поняла, что без И. здесь не обошлось! Утром я ему сказала: «Несмотря на то, что ты мне наговорил знай! Я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой, делить с тобой все радости и горести. Хочу, чтобы ты знал: думаю только о тебе и днем, и ночью. Мне нужны твои руки, губы, твое тело и твои чувства, все твои ночи дни, твои мысли и мечты». Он мне ничего не ответил. На прощанье он поцеловал и сказал: «Береги себя!». «Может, ты все же скажешь, что любишь меня?». «Я тебя люблю… пока».

Вот я в России. Я НЕНАВИЖУ ЕГО! Но каждый день думаю о нем, только о нем. Шлю письма… он молчит… шлю снова…и снова… Вдруг приходит открытка «любимая, извини меня, пожалуйста, что так вел себя в Мармарисе». И опять ничего… «Ты меня любишь?». «Да, люблю и целую, береги себя»… Непонятно… Что случилось????

Вдруг приходит от некой hanim письмо!

«Привет! Извини за беспокойство, но я знаю, что ты давно общаешься и как говорят влюблена в одного человека. Его зовут Н. Ты не заметила, что он стал холоден к тебе? Поверь мне, я не ошибаюсь. Я не хочу, чтобы твое
сердце было разбито его глупыми словечками про любовь. Потому что...
теперь он связался с некой . и забрасывает буквально ее письмами о
любви, пишет ей seni seviyorum (надеюсь, ты знаешь как это переводится),
kendine iyi bak (береги себя). Хуже того, она постоянно ему названивает Можешь спросить его о ней, но боюсь, ты не получишь вразумительного ответа насчет нее. он ответит что-то навроде это моя клиентка .НО Я ТЕБЯ НЕ ОБМАНЫВАЮ!Я пишу тебе потому, что он подло поступает по отношению к тебе. Я знаю, что ты приезжала к нему. Этого делать было не надо!!! До тебя к нему приезжало немало девушек!!! Мне сказали, что тебя там ни разу не видели радостной. Ты же не думаешь, что Н. такой праведник и когда ты приезжала он никому не строил глазки? Да он бегает за каждой юбкой!!! Мой тебе совет ЗАБУДЬ ЕГО! Я думаю, ты образованная
девушка и он тебе не нужен. Если ты мне не веришь, спроси его обо всем сама...»

Я спрашиваю ЕГО? Кто такая Р. Он мне - это девушка, которая моя знакомая… «А ты меня любишь?». Да, я тебя люблю.

Не знаю, кто такая эта Ханым, то ли она влезла к нему в ящик, то ли еще что…

Я разозлилась!!! Написала ему письма, что он меня обманывает, а он переслал его Ханым! И написал: «Вот ее письмо, что она тебе верит!!!». Ханым переслала все мне.

Я разозлилась!!!!!!!! Как? Так он просто издевается надо мной! Ну всему есть предел. И написала: «Ты встречался с Р., а я с И. Говорят, он в Москве? Может, дашь его телефон?». Мне в ответ злое-презлое письмо: «Да, он в Москве. СКОРО ДАМ ЕГО ТЕЛЕФОН!». Я: «Я не слепая, незачем писать огромными буквами!». Он: «Так, дорогая, я раздумал давать тебе телефон! Тебе надо, ты и узнавай!» Я узнала… Позвонила И. Он меня тут же узнал!!! И тут я поняла в чем собственно все дело. В задетом турецком самолюбии!!! И. взбесился, когда узнал, что я с Н.!!!! Он даже мне крикнул: «Что? спала с НИМ? Ну и как? Понравилось???». Короче, говорил всякую чушь!!!. Ему только с психиатором общаться, патология полнейшая…

Конечно, они пообщались… в этом нет сомнения! Ну зачем было устраивать всю эту комедию?

Самое ужасное, что я каждый день думаю о НЕМ. Это просто сумашествие!!! Я прихожу на работу и первым делом проверяю почту, а вдруг от НЕГО что-то есть??? Нет!!!

Неужели он так и не понял, что я люблю его больше всех в моей жизни?.. Ведь сердцу не прикажешь…

<RUSSALKА> 

07 февраля 2003 г.

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU