Эт ты про среднеазиатскую кухню пишешь, а я ее терпеть не могу.
Арабская, турецкая намного изысканнее и без всякой каки типа курдючного жира... Больше оливковое масло используется и мне это любо... Сливочное тож одобрямс...
Люблю кавказскую кухню, грузинскую к примеру...
А в Турции очень много потрясающих блюд из морепродуктов и рыбы. Кстати к рыбе (жареной или печеной на решетке) самый простой салат подается, но сочетание вкуснее не придумаешь: листья зеленого салата режешь, туда же кольцами много лука (он здесь сочный и сладкий), растительное масло (оливковое зе бест) и лимонный сок. Ну и соль.
Рыбку обваливаешь в кукурузной муке и соли перед жаркой и потом при подаче на стол поливаешь лимонным соком.
Кстати, в Средней Азии рыбку, не говоря уж об осьминогах да кальмарах, не очень жалуют, связывая этот харам с исламом, странные люди........ Как можно жить без креветок, тушеных в горшочке с помидорами и сыром? А конину сцуки жрут, шоб подавились... Как рука подымаеца на лошадей у уродов... |