Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отдых в Сапфире

Опубликовано Июль 2005

В рассказе упомянуты отели:
Сапфир - Saphire

Ездила я со своим парнем с 3 по 10 июля 2005. Встречающая сторона была WINGS, которая очень порадовала своим персоналом, как отельным гидом, так и гидами на экскурсиях. Трансфер провели хорошо, все без опозданий.

Отель

Территория довольно таки большая, не особо зеленая (много цветочков, пальм и кустиков, деревьев практически нет), но очень ухоженная такая же как и на проспектах, что встречается крайне редко :) Сам отель состоит из двух корпусов. Первый поновее и номера там поприятнее, после ремонта. Мы “отблагодарили” на ресепшине и получили номер с видом на море в новом корпусе, так вообще шик был :) Номер стандартный: ковровое покрытие, две кровати, два мягких стула, трельяж, тумбочка, телевизор, большое зеркало и неработающий холодильник, все чистенько и уютно. Мебель новая, сантехника тоже. До второго корпуса видать ремонт не дошел, в самом здании было очень влажно и лестница ужасная, везде темно, насчет номеров не знаю, но балконы у них были раза в два меньше чем в главном корпусе. И отдельно от главного здания стояли около 10 вилл.

На территории отеля 3 бассейна, 1 возле вилл, там мы ни разу не были. Основная жизнь кипела в бассейне у главного корпуса. И еще зарытый бассейн, туда мы тоже не попали :)

Персонал очень приветливый. Официанты грязную посуду сразу же убирали.

Еда

Я в еде человек не особо прихотливый, но временами некоторые блюда было есть просто невозможно. Я очень люблю картошку во всех ее видах, но когда дали пюре, а точнее разведенный картофельный порошок, меня от одной ложки чуть не вывернуло, либо давали картофель в соусе, очень вкусный, но острый. Было много различных солений, я не любитель, поэтому выбор закусок резко сокращался. Из мясного обычно давали какие-то соевые шашлыки, курицу или индюшку, и пару раз баранину, говядину и рыбу. Гарниры: рис, макароны, иногда картофель. Хоть я и большой любитель, но сладкое так себе, с египетским не сравнится. По 3 раза на день давали всякие печенья пропитанные медом. Пирожные были ничего, но когда свежие, а иногда давали и устаревшие, по вкусу сразу чувствовалось. Правда в последний день нашего пребывания приготовили безумно вкусный шоколадный торт. На завтрак всегда были хлопья, куча всяких джемов, мед и жидкий шоколад. Из фруктов арбузы, дыни, абрикосы, алыча, апельсины и лимоны. Ну и конечно же огурцы и помидоры. Могу сказать что в целом еда нормальная, всегда можно найти то что тебе по душе, но было неприятно когда не съеденные на завтрак сосиски резали кольцами и подавали на следующее утро, но уже в майонезе. То же самое касалось салатов и сладкого.

Напитки – разбавленный порошок в чистом виде, тут и говорить нечего (мне нравился персиковый, там видать концентрата было больше чем в остальных :) Из спиртного можно было пить только пиво, правда, наливали его по 150 мл в стакан, все остальное пена :) Коньяк можно были пить только с колой, вино- брага какая-то, единственной что еще было нормально - анисовая водка (RAKE, но это на любителя).

Развлечения

Начну с анимации. В целом понравилось. Ребята трудились целыми днями. В 10 часов начиналась гимнастика, потом аэробика в воде, потом всякие эстафеты и т.д. На пляже волейбол. Вообще весь день расписан. Вечером была дискотека для детей и часов в 22 начиналось основное действо :) Проводились различные конкурсы либо шоу программы (например был поедатель огня, фокусник). И около 12-ти ночи начиналась дискотека, мы на нее так и не попали, но оттуда доносились звуки нашей и зарубежной попсы, а так же Бенни-Бенасси (это у них фишка своеобразная). Вообще скучно не было.

Возле главного бассейна есть 3 горки, но они работают по несколько часов в день, по расписанию, но там если кататься только с утра, потом набегает толпа детей. Еще был настольный теннис, несколько игровых автоматов.

Кстати по территории отеля курсируют 4 фотографа, они вас фотографируют бесплатно, потом скидывают на компьютер и если вам понравятся фотки (будьте уверены, они вам понравятся, потому что у них профессиональное оборудование и сами фотографы неплохие) можете их распечатать по 4 бакса за штуку. Но мы попросили скинуть на флешку от нашего цифровика 2 фотки (тоже 4 бакса за каждую), чтобы бы в дальнейшем распечатать их самим в неограниченном тираже и нужном размере :)

Пляж

Отель находится на берегу моря, пляж галечный (мелкая крошка), входишь в воду - камни, а метрах в 15 от берега подводные камни, поэтому нужно осторожно их переплывать, можно пораниться.

Экскурсии

1. Бесплатная экскурсия (если ее можно так назвать :) от фирмы. Группу потащили сначала в ювелирный, а потом в кожаный центр. Об этом более подробно опишу ниже. И потом заезд на водопадик.

2. Обзорная экскурсия по Анталии. Опять заезд в кожаный, ювелирный, а потом еще в текстильный (здесь кстати попадались хорошие вещи по хорошим ценам) центры. Стоила 10 $, обед включен. И еще нас свозили на очень красивый водопад (не помню как называется) и на центральную площадь Анталии.

3. Рафтинг (спуск на лодке по горной реке). Купили относительно дешево, по 40$ c человека у своего отельного гида (обычно гиды продавали эту экскурсию в диапазоне от 45 до 65 $ с человека, но с ними тоже можно торговаться, а точнее скиду попросить), обед включен. На улице рафтинг стоил где-то 25$, но я бы не советовала вам доверять свою жизнь человеку с улицы, лучше переплатить, но ехать спокойно. Дорога в горы для меня прошла ужасно, тошнило сильно, поэтому для особо укачиваемых и детей лучше взять с собой конфеток сосательных. Река 2-го уровня сложности. В лодку разрешали брать только крем для загара, воду и сигареты, многие брали с собой на экскурсию фотоаппараты, но их пришлось оставлять в автобусе, мы лично на каждой остановке бегали в автобус, брали фотик, делали несколько снимков, а потом опять его оставляли в автобусе. Сам сплыв был спокойный, порогов не очень много, поэтому многие были с маленькими детьми. Но кто хочет побольше ощущений езжайте в Мармарис там река 4-го уровня сложности (туда детей и неумеющих плавать не берут). Мне лично понравилось. После сплава можно было купить фотки по 5$ за каждую, еще кассету за 35 $ и DVD за 40$. Мы обошлись только фотками.

Покупки

Во время обзорки по Анталии и на первой экскурсии нашу группу потащили сначала в ювелирный, потом в кожаный центр. А нам пришлось около часа сидеть в автобусе, пока наших соотечественников чесали как лохов, они в силу своей наивности (либо незнания) видать не предполагали что золотой браслет можно и в России купить за 150$, но только из нормального золота, а не из турецкого металлолома. В кожаном центре шмотья конечно было очень много, причем в большинстве красивого. Вот на эту красоту я чуть и не купилась, хотела себе куртку прикупить, но жмотяра продавец застыл на цене 230$ и не двигался :) Хочу отметить, что ужасное качество некоторых изделий было видно даже моему неопытному глазу. Так что с кожей и золотом будьте очень осторожны, если не разбираетесь, то лучше не покупайте, можно сильно вляпаться.

Saphir находится в поселке Конаклы. Там куча всяких лавок с сувенирами, кожей и золотом. Но как ни странно сувениры оказались дешевле в палатках которые находятся недалеко от отеля.

Самый большой минус отеля это русские. Порой так было стыдно! Ребята, вы едите на отдых не на Мальдивы, а в Турцию и если кто-то из персонала на вас как-то не так посмотрел или что-то не то сделал не стоит на него с кулаками кидаться!

И шедевры в виде надписи из трех букв, нацарапанных в лифте отеля не стоит оставлять, дабы соотечественникам не было стыдно за то что они русские.

Могу сказать что нам практически все понравилось. Если будет возможность, то опять поедем в этот отель. А вообще главное это настроение с которым вы едете, если оно хорошее, то ничто не омрачит ваш отдых :)

Если будут вопросы, пишите :)

svenik@rostov.ru

 Июль 2005

<Света>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU