Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Sungate Port Royal - второе пришествие нас))))

Опубликовано Июль 2005

Я всегда, когда попадаю куда нибудь в очередной раз люблю вспоминать как это выглядело и каким представлялось с первого взгляда. 30 апреля 2005 года МЫ первый раз вошли в Сангейт, который был еще даже не открыт для широкого туристического потока, там мы провели почти 2 недели. И теперь, спустя, полтора месяца после нашего отъезда мы возращались для закрепления своих первоначальных в общем то положительных ощуще-впечатлений или для полного разочарования в отеле Сангейт Порт РОяль. Мы - это я - 30 лет, мой сын - 7 лет, моя подруга 32 года, ее дочь 14 лет , сын 7 лет и племянница 4, 5 года, в общем полный возрастной набор.

Летели мы в отель напрямую, без участия туристических органов и прочей посреднической шелухи, летели Аэрофлотом, который меня прямо таки поразил. В хорошем смысле. В этом году мне довелось летать Австрийскими авиалиниями, ЛЩюфтганзой и САСом. С полной уверенностью НАСТАИВАЮ - Вэрофлот наконец таки вышел на европейский уровень обслуживания. Начиная от близкого к идеальному состоянию самолета и молодого, красивого, нормально обученного и вежливого персонала, подарочных игровых наборов детям, нормальноого качества еды и напитков до спокойного полета без скачков и трясок и пунктуальности взлета-посадки, подачи телетрапа и прочее. Шереметьево тоже поразило вежливостью и я бы даже сказала хорошим настроением сотрудников, хотя мы невольно нахулиганили при досмотре перд посадкой - случайно грохнули бутылку ОЛьмеки прямо на транспортере, что привело к его закрытию на ремонт, но с рейса нас никто как ни странно не снял, а за порчу имущества за 40 тыс. долларов просим прощения, потому что возместить стоимость пока не можем. Ладно, это была лирика.

В отеле нас расселили минут за 15, причем НАС вспомнили, по майским праздникам, и оказалось, что мы еще чуть ли не первые "возращенцы" в этот отель, что нас также как и сотрудников ресепшн очень развеселило.

Номер мы взяли коннекшн, в 5 террасс хаусе, немного далековато, но зато общий балкон и дверь между номерами есть - при нашем кол-ве детей это немаловажно. Далее буду излагать только сухие факты про отель, потому что информация о нем очень насущна как я понимаю.

- номерной фонд - стандартные номера находятся в основном здании (они посвежее, потому что открыты только в июне) и в террас хаузах. Последних 2 - 4 и 5. в 4 номера значительно больше по размеру, ванная комната включает в себя и ванну и душевую кабину, а номере есть и балкон и эркер. В 5-ом расположены номера коннекшн - 2 комнаты, одна из них имеет эркер, вторая балкон, санузлы без душевых кабин, только ванны. Ну, еще есть всякие ВИП номера, но я в них не была и вряд ли буду, мне цена там не нравиЦЦа.

-инфраструктура отеля - все уже работает, кроме рыбного ресторана на причале для яхт.

Сделаны навесы на пляже, зонтики на бассейнах, везде стоят душевые кабимны, аквапарк мне понравился - мало народу, много кругов и лайф гардов, во возрослом аквапарке бара нет, есть только питьевая аода, рядом с детским - что то типа детского буфета с гамбургерами, мороженым и напитками.

Футбольная и баскетбольная площдки функционируют, теннисные корты работают. Поющие фонтаны поют и бьют, супер кальяннвя около кебаб хауза на оранжевых подушках - от моря дует ветерок и совсем нежарко. Бассейны теплые, есть один более менее прохладный под мостиком здания итальянского ресторана.

- питание и напитки - на мой взгляд безукоризненно, напитки не бодяжат, виски примерно 7 сортов входят в олл инклюзив, коньяков - тоже около того, текилы -4, бейлис есть, мартини - все, кроме розового, вино пристойное, шампанское вообще - АбАжаю. Апельсиной и грейпфрутовый фреш есть всегда и везде, песиковый, вишневый, ананасовый и томатный - пакетированные. Кофе можно пить только эспрессо из черной кофе машины, чай более менее съедобный только турецкий, пакетированный - отрава, травяной более менее ничего себе.

В основном ресторане мне качество пищи очень понравилось, сервис тоже очень даже на уровне, всегда можно найти чистый сервированный стол, если нет, то официантов полно и они все работают по своей основной специальности, а не чешут языками за своей официантской выгородкой, заказы тоже приносят очень быстро. Очень много фруктов - при чем отборных, даже на вид красивых и овощей. Все свежее, не мятое, не битое и зрелое. Много гриля, всегда была баранина, рыба ну и все остальное,понятно, в ассортименте. Очередей почти не было.

Ресторан на пляже - работает с 12 до 17 или 18, не помню уже. Там поставили навесы, поменяли мебель на более качественную. Здесь гюзлеме-пиде-ачма, суп, рис, макароны, овощи, арбуз-дыня и всякие гамбургры с жареной курицей и френч фрайзами.

Тайская закусочная - рядом с центральным бассейном - шашлячки с рисом и суп с соевым соусом и пшенияно-рисовой лапшой и проростками каких то злаков - очень вкусно и быстро.

Еще есть детский буфет рядом с мини клубом и детским рестораном и ресторан рядом с мини клубом в пещере мы там не были.

Мороженое нон стопом целый день, Альгида.

В аля карт ресторанах не были, но говорят вкусно, хоть и долго.

- уборка номеров, рум сервис, заполнение мини бара, технические службы и прачечная - претензий нет вообще, единственное, я сразу же заказала время уборки на 12.00 и никаких неудобств с невовремя убранным или неубранным номером не испытывала. Была течь в ванной - после моего звонка в течение 10 минут прибыли специалисты и все сделали. Прачечная стирает максимум 1 день, мне как то все отстирали за 3 часа, я до сих пор не поняла, что за неведомая сила их тогда посетила.

-анимацмя - все как везде, без особого фанатизма, но команды на дартс, стрелялки, водное поло, волейбол, бочу и пул геймы всегда собиралась, на аквааэробику, степ и танцевальной аэробике тоже народу хватало. Вечером - мини диско - детей прилично набиралось, потом шоу - или анимационные - нормального турецкого стандаота, или хореографическая группа отельнвя выступала - мне очень понравилось или цирк с турецкой нчью. ПОсле шоу - бич пати с пенной диско - я просто в восторге, или караоке , или- все "нужные" песни в каталоге есть или просто живая музыка - весьма симпатичная, все это проходит в Алара Баре, который на пляже. Диско в отеле мне очень понравилось, для турецо-отельной диски - это просто великолепная музыка и супер свет и звук. Никакого засилья турецких бородатых хитов, российской попсы и европейско-американской кислоты. Дискотека до 3 ночи, бар там работает до столькоих же. Лотус бар работает до 1.00, круглосуточный бар находится рядом с лобби, Савади называется.

-мини клуб. Работает 11 человек, шеф - Бомба, здесь вообще без комментариев, он от Бога шеф мини клуба, пришел лилипут Али из Пиратов - т его там допекли, ассистент шефа - Света, очень харизматичная девушка, рисует-танцует-детей хороводит, она мне очень симпатична, ну, Марго и Лена - я их уже не первый год знаю, они то уже совсем профессионалки)))))) С детьми ездят в дельфинарий и на лошадках, мы и там и там были - все хорошо, особенно дельфинарий - дети катаются на лодке, запряженной дельфинами, наши были в восторге. А так все активити присутствуют - футбол, волейбо, пейнтбол, игры в бассейне, стрельба из лука, все как у взрослых, только для детей. в 8 вечера показывают мультики около амфитеатра и дают сахарную вату или попкорн. Детей в отеле много, развлечений для них тьма.

-работа ресепшн - без особых проблем, единственное долго ждать багажа при чек ауте, поэтому надо заботиться заранее о вызове погонщика электромобилей. Через неделю соего пребывания я решила поменять номер на "поближе" в 4-ом террасхаусе, потому что моя подруга переезжала в свою "Зигану" ненаглядную. Я попросила в шутку номер на 2-ом этаже первый от пул бара, к моему изумлению мне такой и дали. Потом приехали мои подруги, я для них попросила максимально ближайший номер от меня, дали соседний, ни криков, ни ора я не устраивала, люди понимают все с первого раза, как ни покажется кому то странным.

- сервис в барах - все понимают по английски, многие по русски, работают девочки из Киргизии, работают просто великолепно - запоминают все с первого раза, приносят бычиро и без ошибок, нас почему то полюбили сразу и навсегда, всегда бежали к нам первым. Астра и РОза - я восхищена их работой, в Москве в лучших ресторанах такое нечасто встретишь.

-дополнительные сведения - когда мы приехали была конфа Майкрософта, этому знаменательному событию был посвящен концерт Сердара Ортача, СУПЕР! Ну и салют почти эвридей радовал.

По вновь появившейся традиции вслед за нами в Сангейт прибыл клуб "ФЕСТ", проводить пати в Ауре Фест "VIP77", как и на майские было все хорошо организовано - трансфер от отеля и внеочередной проход в ФЕст гостей Сангейта, половина зала была выгорожена под наш отель.

-пляж - все разобрано, вычищено и благоустроено, пока есть места с крупными камнями, но звход в воду значительно лучше, чем вовсех остальных отелях БЕлдиби, очень хороший большой пирс с подушками, в 6 утра занимать не надо, даже в 11 находили места.

Я уже устала писать, тем более все очень занудно, мое резюме - отелдь ПОЛНОСТЬЮ оправдывает свою стоимость, есть еще мелкие недочеты и заусенцы, но я их что то уже вспомнить не могу. Я сталю САНГЕЙТУ 10 из 10.

Да, забыла про контингент - слава Богу нет профсоюзных путевок, публика примерно одного прилмчного уровня, не было особенно пьяных и особенно "тихушников". Отель то в общем скорее тусовый, но укрыться для тихого отдыха можно, благо территория позволяет. Русских больштнство, много еаропейцев и турков. Немчуры нет, чему я несказанно рада.

Приветы - гест релейшн - ИРине, Светлане, Кристине, Елене, анимации - Бомбе, Биролу, Сайгону, Карлосу, Дило, Марго, Лене, Светлане и остальным всем тоже, по именам уж всех не перечислишь, официанткам РОзе и Астре, всем барменам Лотус м Алара бар, особенно Ахмету, всему фронт деску, ночному менеджеру и "моему" секьюрити - про это отдельная история, потом раскажу если расхрабрюсь, ночному бармену Савади бара - не помню имени и всем всем всем, мне очень понравилось

 Июль 2005

<Katastrofa>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU