Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Турецкий обманщик

Опубликовано Январь 2006

В рассказе упомянуты отели:
Махбери Бич - Mahberi Beach

Начну с того, что обилием мужского внимания я никогда не могла похвастаться. Были кавалеры, но все что-то не то. После окончания колледжа устроилась на хорошую работу, в отпуск ездила за границу – Тунис, Египет, Европа, Тайланд, в Турцию как-то не рвалась… и вот наконец она! Была много раз, знакомилась, как и многие. Бесконечные смс, звонки, письма, е-майлы. Даже учила язык, интересно было. Каждый раз по возвращении домой было так тоскливо и одиноко, что я непременно хотела туда уехать (ну, еще бы, с отдыха из солнечной Турции на работу в дождливую, серую Москву!) Но я же это чувство принимала за любовь и мечтала о вечном отдыхе с турецкими ловеласами. Всегда хочется верить их словам, даже если ты или кто-то из твоих знакомых в них разочаровывался. Ладно, я отвлеклась.

В один из очередных отпусков я собралась поехать в Турцию одна, как вдруг одна из коллег попросила взять ее с собой. Анталия. Аэропорт. Сразу запах отдыха! Сиде, Кумкёй, отель «Цезарс Аннекс». Отель как отель, хороший на мой взгляд. Была 2 раза, во второй показался хуже. Отдыхали, купались, загорали. И любили перед ужином посидеть на балкончике, который выходил на бар. И однажды зазывала пригласил нас на кофе. Сидим, разговариваем, и вдруг заходит турок, здоровается с Ахметом (с зазывалой). Это оказался комиссар полиции – Хасан. Смотрит, смотрит на меня (терпеть этого не могу). Короче, в какое время потом мы бы ни выходили на балкон, он все время стоял и смотрел вверх (совпадение??). Я не стала показывать, что понимаю язык, общались периодически через Ахмета. Как обычно, давай жениться, все тебе дам, ухаживания, цветы, поездки на машине (у него простенькая, брал напрокат ту, на какую я указывала)…..и т.д. И все равно, не нравился. Дальше возвращение в Москву, а там сыро, холодно, однообразно…. И опять смс, звонки…. Решили мы с мамой на выходные туда съездить. Она любит тоже мотаться. Как он только не старался, бегом бегал, чуть ли не из штанов выпрыгивал. И это при том, что у нас ничего не было. Я была девственницей, все ждала мужчину, чтобы потом не пожалеть о первой ночи.

Уехали мы, он рыдал, я тоже. Через месяц я опять еду на выходные (одна). Ну, понятно, что девственницей я перестала быть, не могу сказать, что особо запомнилось, но не было противно и не жалею об этом. Чуть ли не каждый день разговоры о свадьбе, он, мол, домработницу наймет, машину мне купит – «Гольф». Я ему объясняла, что не могу просто так сорваться и приехать, у меня хорошая работа (я бухгалтер в фирме с известным именем), но жизнь коротка и она одна, хотелось бы ПРОЖИТЬ ее. Поэтому я хотела сначала родить в Москве, а потом уже в Турцию (чтобы ребенок в случае чего со мной остался). Но не получился ребенок.

Через два месяца я опять туда – у меня день рождения. Приехала, встретились (я всегда брала отель, чтобы имеет пути к отступлению  . К вечеру он мне говорит, что завтра не сможет приехать, очень занят!!!! Новая должность в Манавгате!!! И так далее – день, через день. Соответственно на день рождения не было никакого настроения. Я спрашивала :»Зачем я приехала сюда опять? Почему ты мне не сказал, что не сможешь все время быть со мной? Я ведь могла поехать в другое место с подругой, а не сидеть здесь одна. Или вообще не брать отпуск (он мне дался с большим трудом)» Он мне отвечал, чтобы его увидеть, что он меня любит. Очень мне было плохо…. А на мои вопросы «И что мы дальше будем делать?» он мне ответил : «Понимаешь, мне нельзя жениться на тебе из-за моей работы» !!! И предлагал свою помощь и свой дом, если я вдруг захочу приехать !!!

Перед моим отъездом он потряс передо мной какими-то бумажками и сказал, что уходит из полиции, но должен отработать до 10 ноября. После этого у нас с ним должно было быть все хорошо.

Как я прожила эти два месяца, не хочу вспоминать. Бессонные ночи, ожидание неведомого, но вместе с тем и радостное предвкушение встречи. Хотела поехать к нему на Новый год и отпраздновать его день рождения (1 января). Действительно я его любила. Не красавец, не умница, не богач. А ведь запал в душу… Турки обладают какой-то магией, наверное. Или просто русские мужики настолько нехорошие (это, как вы поняли, мягко выражаясь).

И, наконец, наступило 10 ноября! И тишина…..

Ни тебе смс, ни тебе звонков. Мои ощущения невозможно описать. Из меня как бы душу вынули. Потом объявился, привет, мол, как дела? На все мои требования объяснить, в чем дело, нет ответа. И так далее. Как дела-обясни-молчание.

Успокоилась я со временем. И осталось в душе что-то вроде презрения. Ты мужик, такая профессия, если чего-то не хочешь, надоела я тебе или с самого начала преследовал только одну цель, будь мужиком, скажи это! Все, разбежимся без проблем. Ведь, как говорят, ожидание смерти хуже самой смерти (может не совсем удачное сравнение, но смысл тот).

В мае я поехала в Турцию с подругой, она на неделю, я на две. После ее отъезда приходит смс «как дела?». А так как мне было скучно, и ни с кем я на тот момент не познакомилась, я ответила, что в Конаклы в отеле «Махбери Бич». Он предложил встретиться в Аланье. Я решила себя уважать и встречу назначила в самом поселке. Хасан сказал, что не может там. Деловой и нахал. Сам на машине, а я должна на долмуше ехать. Однако через час звонить и говорит, что согласен на Конаклы.

Может, и не стоило мне с ним встречаться, но хотелось проверить свои чувства.

И чувств не осталось… Стоит он, какой-то жалкий. У меня такая ненависть в душе к нему проснулась при его виде. Столько я денег потратила на поездки к нему, не считая бесчисленных смс…

Он мне сказал, что я прекрасно выгляжу и очень хорошо стала говорить по-турецки. Я сказала : «Знаешь, для чего я язык учила, хотя времени практически не было? Для того, чтобы лучше понять, как вы врете и при необходимости другим перевести».

Далее цветы, признания …

Но мне уже этого не надо было…

 Май 2004

<Таня>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU