Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Совсем другая Турция

Опубликовано Август 2006

Так получилось, что на этот сайт я попала случайно, нужна была информация об отелях, но на удивление вовремя, так как пребывала в состоянии легкого шока после последнего посещения мною всеми известной страны. Прочтение некоторых рассказов подтолкнуло меня на так сказать "пробы пера". А сподвигнуло меня следующее - я жила в Турции несколько лет, работала и общалась с турками, влюблялась, страдала и успела бесконечно полюбить эту страну, в которой прошла моя молодость, хотя и покидала ее в свое время без сожаления. Но мои представления о Турции тех лет(последнее мое посещение перед этим было 5 лет назад в компании с горячо любимым тогда еще мужем), и в частности о мужчинах настолько отлично от того, что я наблюдала сейчас, да еще и почитала на сайтах, что я решила поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.

Может быть это потому, что я общалась с адекватными, не работающими в туризме людьми.

Надеюсь, кому-нибудь будет интересно.

Наверное правы те, кто говорит что Анталийский воздух сносит голову, сама испытала это на себе, хотя, честно признаться, была такой наивной, что думала только у меня. И когда ОН с мило-гадкой улыбкой сказал мне: "Ты не обижаешься, ты же знаешь как в Турции бывает?", я как-то машинально ответила: "Да", не совсем понимая о чем речь. И только вернувшись, почитав и поразмыслив, пришла к выводу, что это было обычное дело. Подробностей писать не буду, пока еще болит, да и рассказ мой вовсе не об этом.

Первый раз я приехала в Турцию много лет назад совсем молоденькой, но не совсем наивной девушкой. Закончив институт и пережив несколько драм мирового масштаба в личной жизни, я попросила подругу, живущую и работающую в Турции уже несколько лет, подыскать мне работу.

И вот я, предварительно перекрасив свою белокурые локоны в неопределенный темный цвет - а то слышала блондинок воруют прямо с улиц- стою с маленьким чемоданчиком и сумочкой в старом еще аэропорту Анталии. Лето, жара, солнце, необыкновенный воздух и пальмы. Куча народа, все куда-то бегут, спешат, размахивают руками и говорят на непонятном языке. Пробираюсь к стоянке такси и договариваюсь за 10 долларов до автобусной станции. Там шума и гама еще больше, и я немного теряюсь...

Турецкий мужчина номер 1.

Пока я лихорадочно оглядывалась в поисках кассы, ко мне подошел паренек, до того маленький, худенький и щупленький, что захотелось его сразу накормить и приласкать. На довольно приличном английском он поинтересовался, не нужна ли мне комната в Анталье. Нет не нужна, нужен билет в город Н и позвонить. ОК, говорит он, я тебе помогу. Проталкиваемся к кассе, тебе какой билет нужен - сейчас или вечером. Решаю ехать вечером, путь неблизкий - около 8 часов, посплю в автобусе, а пока днем решаю посмотреть Анталью. Вопрос с билетом улажен, звоню подруге, чтобы сообщить, что прилетела и буду у нее только утром. Она резонно спрашивает, а что я собираюсь делать сейчас и, узнав про турецкого поиошника, начинает кричать, что бы я с ним никуда не ходила, выезжала сейчас же, никому не верила, у них у всех одно на уме и т.д.

Поворачиваюсь к своему помошнику, говорю давай знакомится. Оказывается зовут его Х, у его семьи пансион в Анталье, на станции он предлагает туристам, приезжающим на автобусе, размещение. Но ради меня он согласен оставить саой пост и показать мне город.

Мы пристроили мой чемоданчик в камере хранения и поехали в город. На такси. Погуляли по городу,поплпвали в бассейне гостиницы Дедеман - 5 баксов, каждый платит за себя, потом он показал семейный пансион, где меня покормили. Пансиончик был так себе, но он стоял на горе, откуда открываляс обалденный вид на море и вечернюю Анталью. День прошел замечательно, Х посадил меня на автобус, оставил свой телефон, сказал, будешь в Анталье - останавливайся у нас. И все. Никаких предложений, поползновений или намеков.

Я начала работать в небольщом курортном городке на побережье Эгейского моря. Русских там практически не бывает, в основном немецкие и английские туристы. Работа с туризмом не связанная, коллектив в основном турецкий, несколько русскоговорящих. Надо мной сразу взяля шевство турецкая девушка по имени Дениз и в тот же вечер потащила меня по всем тусовочным местам нашего городка.

Вау, как все красиво вокруг, атмосфера вечного праздника, в 11 вечера жизнь только начинается, все вокруг улыбаются, а какие парни красивые вокруг, как танцуют! Дениз только смеялась,глядя на мою реакцию. Когда со мной пытались знакомиться, она сразу отшивала недостойных, по ее мнению, кандидатов, говоря:" Он что тебе сказал- менеджер этого бара? Не верь, в Турции все говорят, что менеджер, этот в лучшем случае менеджер мусорного бочка", и все в таком духе. Я веселилась от души.

Турецкий мужчина номер 2.

За весельем последовали трудовые будни. Не скажу, что всегда было легко, чужой язык, другие обычаи, другой уклад жизни, сильная тоска по доме. Частенько в течении первых трех месяцев было желание послать все подальше и вернуться домой. Но я сильная. Я осталась. Чтобы быть счастливой, чтобы стать потом несчастной, чтобы жить и чувствовать. И быть бдагодарной удьбе за то время, которое теперь я часто вспоминаю с улыбкой.

Любое появление в смешанном коллективе новой русской девочки вызывает легкий ажиотаж. Причем не только среди мужской части - те сразу становятся в стойку, как охотничьи собаки, почувствовав дичь. Женская часть нашего коллектива, чувствуя конкуренцию, не всегда относилась к нам с позитивом. С некоторыми мы позже стали хорошими друзьями, парочка не переставали нам пакостить до самого конца.

Когда я появилась, все более менее свободные мужчины просто бросились оказывать знаки внимания в надежде - нет, не разовых отношений, а именно серьезных и долгосрочных. Очень в то время и в том месте были в почете светлокожие девушки из бывшего СССР, то ли дело нынешнее Анталийское побережье.

Начиналось это всегда одинаково - как будто в школе учили: " У тебя есть парень? Нет? Можно с тобой дружить" Далее следовало приглашение в кино, ресторан, бар и т.д.

Подруга меня сразу предупредила:"Начнешь сразу с кем-то встречаться, заслужишь плохую репутацию. Будешь всем отказывать на приглашения сходить куда-либо - подумают, что лесбиянка." Вот так. Ну и попала. И хотя парней в нашем молодежном коллективе было не мало, особенно красивых, да еще и свободных было не так и много. Из всех своих ухажеров я выделила Р. Старше меня на несколько лет, не очень высокий, очень симпатичный - темные восточные

глаза, курчавые волосы, и в то же время очень приятный в общении. Имел свой дом, в котором правда по несколько месяцев гостила его истинно турецкая мама. Наличие собственного авто тоже придовало му значимости. Ухаживал он красиво, но ненавязчиво, подарков дорогих не делала, но этого было и не нужно, я потихоньку влюблялась и через месяц мы уже были парой. Эти отношения продолжались 2 года, было много всего- и хорошего и плохого, но об этом в другой раз...

 

<Белочка>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU