: : :Турция : Каталог отелей: Турция.Ру
Турция Ру
Главная страница Погода Каталог Отелей Форумы Нужно знать Впечатления Фотографии О Турции Карта Реклама на сайте

Отзыв на Take it or leave it,
Мнение участников Турция.Ру

 
вещдоки
 
Тема: вещдоки

Ответить
<<<
Прислал: Татарочка

Москва
Ездил: n/a  Оценка: 0

Новый отзыв


И еще на тему вегетарианства в мировых религиях небольшая подборка. Сильно не напрягалась, на мой взгляд и так все ясно.

Левит 7:22 И сказал Господь Моисею, говоря:

23 скажи сынам Израилевым: никакого тука ни из вола, ни из овцы, ни из козла не ешьте.24 Тук из мертвого и тук из растерзанного зверем можно употре@#$%ть на всякое дело; а есть не ешьте его; 25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;

26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;

Бытие 9:4 Только плоти с душой и кровью ее, не ешьте..

Левит 11:9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;

В Книге Бытия (1.29) Сам Господь говорит: "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу

Например, в самом начале Книги пророка Даниила (1.3-18) описана история, иллюстрирующая преимущества вегетарианской диеты, а в Книге пророка Исаии Господь говорит: "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11, 1.15).

В малоизвестном тексте апокрифического "Евангелия мира Иисуса Христа от

ученика Иоана" (оригинал находится в Ватиканской библиотеке) Иисус говорит:

"Питайтесь всем тем,что находится на Божьем столе:плодами деревьев, зерном и полезными травами,молоком животных и пчелиным медом.Вся остальная пища дело рук Сатаны,ведет к греху,болезни и смерти.Тогда как богатая пища,которую вы находите на столе у Бога,даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас."

Ислам: "Не существует ни животных на земле ни пернатых тварей, летающих на двух крыльях, но все они люди как и ты."

"Запрещена вам мертвечина, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото с призыванием любого имени, помимо имени Аллаха" (Коран, сура 5.4). А так как полностью очистить плоть от крови не удается никогда,то этот запрет на кровь можно вполне считать запретом мясоедства. Кроме того суфии, как известно придерживались именно этого толкования.

Буддизм: "Тот,кто ради своего счастья убивает или истязает других существ,так же как и он стремящихся к счастью, не обретает счастья после смерти."(Дхаммапада)

Господь Будда известен своей проповедью, направленной против убийства животных. Он провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования. Известны два его афоризма, связанные с этим: "Не убивай быка, который пашет твои поля" и "не потворствуй чревоугодию, которое сопряжено с убийством животных". В "Дхаммападе", предвидя возможные отступления от его учения, Господь Будда говорит: "Найдутся глупцы, которые в будущем станут утверждать, будто я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что (...) я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого".

 

Все отзывы на эту тему
Добавить свое мнение по теме: Take it or leave it
Все рассказы о Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
 
yart.ru Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты | Партнеры | Реклама на сайте

Идея сайта - VP
Дизайн - yart.ru