| 
 Опубликовано Июнь 2005
 
Мы с подругой наконец-то выбрались в мае в 5звездочный отель в Турцию на ее день Варенья. Прилетели накануне. В сам день рождения я упорно пыталась от нее незаметно скрыться, чтобы заказать на решепшне ей подарок-сюрприз.  
К 5 вечера мне это удалось.  
Я прибежала туда вся счастливая и обращаюсь к девушке: «Кто здесь говорит по-русски?», мне качают головой, мол нет тут таких.  Я на ломанном английском (в школе и в универе тщательно изучала русский и французский) пытаюсь объяснить что конкретно мне нужно: 
-	Five rose $ frut – КЛУБНИКА... КЛУБНИКА... КЛУБНИКА... КЛУБНИКА... 
-	(потом пишу на бумаге, что к 20.00 в такой-то бар) 
-	девушка утвердительно качает головой, мол поняла. 
-	Я спрашиваю, сколько это будет стоить, мне говорят, что 20$.  
-	ОК? 
-	ОК. 
Я расплачиваюсь и убегаю довольная к имениннице. 
Мы пришли в указанный бар в назначенное мною время. Довольный официант приносит нам целое произведение искусства: в деревянном горшочке – целая композиция из алых роз и фруктов. Что там было – лимон, апельсин, гранат, груша, яблоко, гроздь винограда, а сверху понакиданы ягодки черешни. 
Ну, поскольку я сама не своя до черешни – я быстро беру ягоду и сую ее в рот и одновременно понимаю, что она искусственная. Одновременно со мной моя подруга пытается оторвать виноградинку от грозди.  
Подруга, по-моему, черешня – искусственная 
По-моему, здесь все резиновое…………. 
В довершение всего, когда часа через пол мы смогли успокоиться от дикого смеха, к нам подошел тот официант и сказал: «Bon appetite» 
Подарок получил название «Языковой барьер». До сих пор этот Барьер обманывает гостей подруги, которые пытаются съесть аппетитные фруктики. 
 
 Май 2005
 
<Pruglo>
  
Обсуждение этого рассказа
 К странице "Впечатления о Турции" 
Форум
по обмену опытом поездок в Турции
  |